besondere Aktionen im Schuljahr 2021-22

Wir besuchen die Bücherei wieder – Mai 2022

Ab Mitte Mai dürfen wir endlich wieder regelmäßig die Bücherei St. Anna besuchen. Zum Auftakt überraschte das Büchereiteam alle Klassen mit einer Geschichte – selbstverständlich durften auch Bücher ausgeliehen werden.

Aktion Socke am 6.12.2021

„Sei gegrüßt lieber Nikolaus“ – mit diesem Lied begrüßten die Schüler der 1.-4. Klassen den Nikolaus am 6. Dezember auf einer Lichtung am Ortsrand von Poxdorf. Nachdem der Nikolaus für jede Klasse sowohl die guten als auch die weniger guten Taten verlesen hatte, gab es für alle Kinderpunsch und Lebkuchen. Bevor es zurück zur Schule ging wurde den Kindern ihre gefüllten Socken überreicht. Nach der Rückkehr in die Schule gab es noch eine Überraschung: Weil dem Nikolaus die Geschenke für alle 80 Kinder zu schwer waren, ließ er gefüllte Tassen von seinen Helfern in den Klassenzimmern verteilen, während alle im Wald waren. Danke an alle fleißigen Helfer, die dazu beigetragen haben, den Kindern ein Glänzen in die Augen zu zaubern.

Wir möchten uns auf diesem Wege in das in uns gesetzte Vertrauen bedanken und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit den Eltern, den Lehrern und vorallem den Schülern in den kommenden zwei Jahren.
Frohe Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr wünscht der Elternbeirat
Christina Henglein-Schaffer, Manuela Berger, Anne Heinrich, Yvonne Grohmann, Markus Geinzer und Christian Schneider