Räumlichkeiten und Angebote

Die Mittagsbetreuung unterstützt die Erziehungsarbeit des Elternhauses und der Schule. Das Gelingen erfordert eine enge Zusammenarbeit aller Beteiligten. Die Betreuung orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder. Sie sollen Gelegenheit bekommen, sich zu bewegen, zu entspannen, miteinander zu spielen.

Dazu bieten wir folgende Räumlichkeiten im Erdgeschoss der Grundschule an:
– ein Mal- und Bastelzimmer
– ein Bauzimmer
– eine Bücherei mit Entspannungsecke

Im Untergeschoss des Hauses befindet sich eine Gemeinschaftsküche und ein Essensraum. Allen Kindern wird dort die Möglichkeit eines warmen Mittagessens (11.45 Uhr) gegeben, das von der Firma kitafino geliefert wird. Nach dem Mittagessen findet eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung statt. Die Betreuer geben Hilfestellung und regen zum selbstständigen Arbeiten an.